本報訊 (記者郭燾)昨日,兩名中年人向市救災捐贈管理中心捐了16萬元現金後,不留姓名,很快離去。這是該中心自2000年成立以來,收到的最大一筆個人捐款。據介紹,上午10時左右,一對中年男女來到市救災捐贈管理中心,他們從手提袋中拿出一捆捆現金,共16萬元,捐給中心。捐贈者說,他們是受人之托,這是一名老人的臨終遺願,希望民政部門妥善安排資金,救急救難。現場工作人員說,兩名捐贈者表情凝重,在工作人員清點現金後即行離去,不僅不留姓名,連捐贈證書都不領,前後不到十分鐘。捐款不留名,在市救災捐贈管理中心並非首例。年初,該中心收到了一筆1.5萬元的個人捐款,捐款者同樣未留姓名。後經多方探訪,原來是我市警察孫小敏捐出了省公安廳給他的表彰獎金。今年以來,市救災捐贈管理中心共接收捐款約53萬元,款物合計88萬元。市民政局副局長宋建平表示,近年來,該中心接收的捐贈款額逐年增加,市民、企業的捐贈意識明顯增強,他們弘揚了扶危救困的美德,傳播了正能量,對大家的善舉,捐贈管理部門在感謝之餘,一定會把好事辦好,將資金用到最需要的地方。  (原標題:兩名中年人捐款16萬不留名)
創作者介紹

Charlie

oazgwyxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()